venerdì 4 maggio 2012

La Pasta & Le Lenticchie Che Non Volevano Cuocersi

 

Insomma. Ci son dei giorni che mi sento una cuoca fantastica e con un sacco di fantasia. Altri giorni, invece, non ho voglia di fare una cippa e faccio una serie infinita di disastri. Perchè son disattenta, ammettiamolo. Comunque. Questa fa parte di una serie di ricette della nonna, se si posson definire così. Quelle che, infondo, non hanno niente di speciale ma porca zozza se sono buone. In realtà io quando penso alle ricette della nonna mi viene in mente la zuppa di pesce. Che ci andavo matta da morire e mi piaceva solo come la preparava la nonna (quando ancora ci parlavo, con la nonna). Per lo meno fino al giorno in cui ci ho trovato dentro dei simpatici occhietti di non so che pesce che mi guardavano. Da allora non l'ho più mangiata. Poi son diventata vegetariana e giù di lì quindi addio. Bene. Dopo aver scritto la parola nonna quel minimo che basta, vi racconterò della mia pasta con le lenticchie. Dunque. Le lenticchie le avevo secche. Quindi ho letto le istruzioni e ho fatto ESATTAMENTE ciò che dicevano. Peccato che dopo averle scolate (si. lo so. avrei anche potuto assaggiarle prima. ma non ci ho pensato. perchè ho dato per scontato che, avendo seguito i tempi giusti, dovevano essere pronte. PER FORZA.) mi son resa conto che non erano affatto cotte. Erano durine e schifosine. Non so se mi spiego. Quindi. Dopo aver avuto un inizio di crisi isterica in cui ho pensato (ma poi mi son ravveduta) di buttare tutto in spazzatura, le ho fatte bollire un'altra volta. Ecco. Devo dirvi che quando parto così in genere sarebbe meglio che mi sedessi sul divano e non facessi più niente. Solo che, non avendo a disposizione un fidanzato abile in cucina, non ho potuto farlo. Perchè se gli dico lenticchie lui mi risponde che? Dunque no. Non si può fare. Ad ogni modo. Alla fine, superato il delirio, son venute bene e io ci ho fatto la pasta che mi piace un sacco. Ecco come.

Ingredienti x 4 porzioni circa:

  • 300 gr di ditalini (si. potete ridere. io lo faccio sempre)
  • 250 gr di lenticchie (se siete come me, fidatevi, prendete quelle in scatola.)
  • 250 gr di polpa di pomodoro
  • due spicchi di aglio
  • qualche foglia di alloro
  • sale
  • pepe (se vi piace)
  • olio d'oliva
Preparassiòn:

Beh. Le lenticchie lo sappiamo. Se prendete quelle secche NON date retta alle istruzioni sul retro. E fatele cuocere un pò di più. Il Disturbatore dice di fare qualche ora di ammollo. Cosa che non ho fatto perchè le inutili indicazioni dicevano che non ce n'era assolutamente bisogno. Quindi fate voi. L'unica differenza è che se usate quelle in scatola magari mettete prima le lenticchie e poi il sugo. Se no viceversa. Comunque. Fate soffriggere l'aglio con un filo d'olio. Sparateci dentro il sugo. Poi le lenticchie. Poi il sale e l'alloro. Un paio di mestolate di acqua. Coprite e lasciate andare a fuoco basso per una mezz'oretta circa. Nel frattempo cuocete la pasta (potete usare anche le pipe, secondo me) e poi stop. Pronto. Date una bella spolverata di pepe e via. Io amo l'alloro in questi sughi a base di legumi. Perchè dà un profumo e un retrogusto speciale. Lo so, non ho scoperto l'America. Però mi piace l'idea di condividere con voi anche queste cose un pò banali, diciamo. Perchè spesso le cose più semplici sono anche le migliori. E poi ognuno ha il suo modo di fare le cose, no? E magari che ne so a qualcuno gira di provare un metodo diverso e quindi zàààn. Eccola lì. La ricetta di Ade. E adesso basta con le minchiate. A presto, gente. Pace.

Questo post è stato originariamente scritto su Swanza blog, da Ade. E' possibile copiarlo parzialmente o interamente e modificarlo, basta che il post originale venga linkato

2 commenti:

  1. Le lenticchie non le amo particolarmente, ma non so perché mi hai fatto venire voglia di provare! Sicuramente l'Uomo non lo convincerò mai, ma tenterò di farle per me, vediamo cosa succede...

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  2. Mi raccomando occhio alla cottura :D

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Grazie per aver fatto finta di non avere niente di meglio da fare che commentare il mio post... vi lovvo

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