lunedì 5 marzo 2012

I Muffin di Ade - il ritorno - Ade's muffin - the return


Ohilà. Ieri mi sono cimentata nella creazione di questi muffin e, devo dirvi, che mi è riuscita perfettamente. Dunque, non mi rimane altro che condividere tutto ciò con voi, gente. Questa volta ho usato la farina di riso che è già dolcettina per conto suo e poi ho variato i gusti dei ripieni. Marmellata di fragole, nutella e frutti di bosco. E stamattina, che colazione! Poi mi lamento che sono ciccia. Mah. Sono tutta un programma, ma l'avrete capito. Ad ogni modo. A sto giro mi sono ricordata di portarmi dietro le dosi in grammi. Visto che roba? Faccio passi da gigante, no? Va bene. La smetto di autocompiacermi. Eccola qui.

MUFFIN DI RISO

Ingredienti:
  • 250 grammi di farina di riso
  • 100 grammi di zucchero grezzo di canna
  • un vasetto di yogurt bianco intero da 125 grammi
  • due uova
  • 3/4 di bustina di lievito vanigliato in polvere
  • scorza di mezzo limone
  • 70 grammi di olio extravergine di oliva
  • una presa di sale
  • nutella
  • marmellata di fragole
  • frutti di bosco (io li avevo surgelati ma vedete voi)
Preparation:

Allora. Solito procedimento. Mettete lo zucchero, le uova, il sale e la scorza del limone in una terrina e sbattete con una frusta elettrica finché diventa chiaro e spumosino. Cominciate ad aggiungere farina a filo, mescolando continuamente con un cucchiaio di legno. Aggiungete l'olio. E ancora farina. Lievito, yogurt e finite di metterci la farina. A questo punto l'impasto è pronto. Riempite le fantastiche formine per muffin in silicone (come, non le avete ancora comprate? beh arrangiatevi con quello che avete allora.) e cominciate a sbizzarrirvi coi ripieni. Io ho fatto un bel mix. In alcuni ci ho sparato un bel cucchiaino di nutella, in altri la marmellata e in altri i frutti di bosco. Ho poi infornato a 170° (forno già caldo) per 20 minuti circa. Devo dirvi che con la farina di riso forse sono anche più buoni degli altri. Ma va a gusti. Eccovi i ripieni.
Buona giornata. Piovosa. Noiosa. Andrei volentieri a casina. Ma insomma.

                                                             ENGLISH VERSION

To my english followers, I want avoid to translate all my nonsense, so I translate only the recipe! XD

Ingredient for 12 muffin:

  • 250 grams rice flour
  • 100 grams brown sugar
  • 125 grams yogurt
  • 2 eggs
  • 3 quarters sachet vanilla baking powder
  • half lemon peel
  • 70 grams olive oil
  • a pinch of salt
  • Nutella or hazelnut cream
  • strawberry jam
  • berries
Preparation:


-First, put sugar in a bowl with eggs, salt and lemon peel and whip them up.
-Then, add slowly flour, mix and add olive oil.
-Next, add baking powder and yogurt, so continue to mix.
-After that, stuff the muffin pan and, with a teaspoon, put Nutella in the middle of some doughs, in other doughs put the jam and put the berries in the remaining ones then bake 170° for 20/25 minutes.
-Finally, let cool down and enjoy!

I'm going to try to translate my other recipes.
I'm sorry if I made mistakes XD but you can correct me, if you like.

marmellatoso

nutelloso

Questo post è stato originariamente scritto su Swanza blog, da Ade. E' possibile copiarlo parzialmente o interamente e modificarlo, basta che il post originale venga linkato. 

2 commenti:

  1. Se tu sei ciccia io sono una balena, non mi fare deprimere. Ecco, questi non li farò così non ingrasso.

    RispondiElimina
  2. Pazienza, te li farò io :D

    RispondiElimina

Grazie per aver fatto finta di non avere niente di meglio da fare che commentare il mio post... vi lovvo

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...