domenica 1 luglio 2012

Cose da vegetariani (ma anche no)



Ciao gente. Oggi sono di umore pessimo/variabile. Perciò. Non posso far altro che pubblicare una ricetta e dileguarmi. Prima che sia troppo tardi.
Allora. Quelli che vedete sulla sinistra sono hamburger di melanzane. Strabuoni. In mezzo potete notare dei pomodori sardi. E su di loro immagino di non dovervi dire nient'altro. Sulla destra ci sono delle graziosissime crocchette di patate e cipollotti. Che se dovete baciare qualcuno o avete in programma di dover stare fiato a fiato con chicchessìa beh. Non fatele. Girate al largo. Lo dico per voi.

HAMBURGER DI MELANZANE:

Ingredienti x circa 6 hamburger:
  • una melanzana grande
  • mezza cipollina fresca 
  • due fette di pancarré
  • una patata lessa
  • sale
  • basilico
  • olio evo
  • peperoncino
Come farli:

Allora. Tagliate le melanzane a cubetti. Tritare la cipollina. Fatela soffriggere in una padella antiaderente con l'olio. Buttateci le melanzane. Salate, basilicate, peperoncinate e coprite. Lasciate andare a fuoco medio. In una ciotola schiacciate la patata e sbriciolate il pane a fette. Quando le melanzane saranno morbide toglietele dal fuoco e schiacciatele insieme agli altri ingredienti. Formate delle polpette, schiacciatele con le mani e cuocetele in un filo d'olio a fuoco medio/alto. La foto che vedete è di qualche settimana fa. Oggi le ho rifatte e le ho fatte bruciacchiare di più. Ecco. Fatelo. Perchè vengono molto meglio. 

CROCCHETTE DI PATATE E CIPOLLOTTI

Ingredienti x tante polpette:

  • quattro patate lesse
  • la parte verde di un cipollotto
  • olio evo
  • pangrattato
  • farina integrale
  • un goccio di latte di riso
  • sale
Prepararle:

Schiacciate le patate con uno schiacciapatate (ma va??). Unite il sale, un filo d'olio, il cipollotto tritato e mescolate. Formate le polpettine non troppo grosse, passatele nella farina, nel latte di riso e infine nel pangrattato (la ricetta originale voleva le uova, il formaggio ecc. ma vi assicuro che son tanto buone anche così) e friggetele in abbondante olio d'oliva bollente. 
Nota. La prossima volta provo a usare una pastella per fare le crocchette. Vi faccio sapere.



Questo post è stato originariamente scritto su Swanza blog, da Ade. E' possibile copiarlo parzialmente o interamente e modificarlo, basta che il post originale venga linkato



9 commenti:

  1. anche io faccio spesso gli hamburger di melanzane, mi piaccionotanto....ma io vivrei di melanzane. hai provato a farle con quelle bianche?

    ti scrivo qui la ricetta della torta al cioccolato:
    200g farina
    200g zucchero (anche meno, cmq non meno di 17o, il cacao è tanto amaro)
    80g cacao amaro
    450g liquidi: acqua, latte, succo, spremuta.
    40g olio
    una bustina lievito.
    tutte insieme le polveri, poi aggiungi i liquidi.a me piace aggiungendo le noci.

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  2. @Arim No! Mai provato! Sono meglio?
    Grazie per la ricetta :) Appena la faccio ti dico :)

    @Emy Aspetta che pubblichi le crocchette che ho fatto stasera... e sarai pazza di me :D

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  3. ho assaggiato delle crocchette di riso ''fritte'' al macrobiotico ieri che...che... squisite **
    superali e ti amerò ancora di più.

    senti ma... quei pomodori? come si tagliano? come si preparano? Non ci avrai mica creduto eh... non so sbucciare la mela, ma i pomodori so tagliarli ehehe

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  4. Buone le crocchette!! Per gli hamburger voglio aspettare che nascano le mie melanzane, con quelle surgelate non ho avuto soddisfazione... Le crocchette le ho provate simili l'anno scorso, erano buonissime, questo autunno prova a sostituire i cipollotti con i funghi chiodini se ti piacciono, sono pazzesche!
    ps. Domani ti mando la ricetta, purtroppo io ho tutte ricette che richiedono l'uso di uova, o quasi, spero che tu riesca a utilizzarle lo stesso!

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  5. Hambuger di melanzane?!?!?!?! Devono essere mmmmieiiiii *ççç*
    E anche le crocchette mi fanno una gola assurda, anche nella variante fungosa di fiona.

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  6. le ho assaggiate per la prima volta qualche settimana fa e mi piaccino più di quelle viola, sono boh, più delicate. e secondo me sono anche un pò diverse come consistenza.

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  7. a me di solito le melanzane non piacciono, però a casa di una mia amica ho mangiato le polpette di melanzane e mi sono piaciute! dovrei provare a rifarle!!
    domani migliorerà l'umore hehehe :)

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  8. @Emy Tenterò il tutto e per tutto :D

    @Fiona Ci proverò :D Buoni i funghetti :) Grazie per tutte le ricette che mi mandi!!

    @Patty Le avrai. Chiedi e ti sarà dato, donna.

    @Arim Sai che io non ho mai provato le melanzane bianche?? Bisogna rimediare.

    @Violet Domani si :) Oggi ancora niente.

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Grazie per aver fatto finta di non avere niente di meglio da fare che commentare il mio post... vi lovvo

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