Ecco. Siccome sto per andare all'amatissimo corso, vi posto
velocissimamentissimamente i miei ultimi muffin. Così. Giusto per fare
finta che questa giornata andrà bene. Che io non mi incazzerò. Che non
litigherò con nessuno. Che non imprecherò selvaggiamente. E che non ingoierò un
sacco ma proprio un sacco di saliva amara per trattenermi dal dire cose
estremamente cattive. Cosa che, però, non sono sicura che riuscirò a fare. Ma
va bene. Avrete ormai capito che ultimamente i muffin sono la mia passione. Sì,
dai che l'avete capito. Riguardo a questa faccenda, ovviamente, c'è una
spiegazione. Prima di scoprire questi dolcetti mi dilettavo nella preparazione
di diverse torte. Però. I muffin sono veloci da fare, pratici da maneggiare
(nel senso che se abbiamo fretta ne acchiappiamo uno e ce lo mangiamo in
macchina senza rischiare che ci si spatasci addosso al primo morso), sono
carini (sì, l'ho detto. non vi sembra una risposta troppo convincente, per
caso?!), posso farne tanti e di gusti diversi e, cosa piuttosto importante e
per niente relativa, io sono estremamente monotona e abitudinaria. Perciò, finché
non mi sarò nauseata da sola a forza di prepararli, sì, non smetterò di postare
ricette di muffin. Spero di essere stata abbastanza chiara. E adesso basta
cazzeggiare. Che le aspiranti estetiste mi aspettano ansiose. Puah.
Ingredienti/ingredients:
- 250 grammi di farina 00/250 grams 00 flour
- 100 grammi di zucchero grezzo di
canna/100 grams brown sugar
- un vasetto di yogurt bianco
intero da 125 grammi/125 grams white yogurt
- due uova/2 eggs
- 3/4 di bustina di lievito
vanigliato in polvere/3/4 sachet baking powder
- scorza di mezzo limone/half lemon peel
- scorza di un'arancia/orange peel
- 100 grammi cioccolato
fondente/100 grams dark chocolate
- 70 grammi di olio extravergine
di oliva/70 grams olive oil
- una presa di sale/a pinch of salt
Preparassiòn:
Allora. Solite robe, vi pare? Mischiate le uova, lo zucchero, il sale, la
scorza del limone e dell'arancia con la frusta elettrica finché non diventa
spumosella. Poi. Aggiungete a filo un po’ di farina. Mescolando assai.
Aggiungete l'olio. Altra farina. Lievito. Altra farina. Yogurt. Finite la
farina. E fate pure una piccola pausa per riposare il povero braccio. Ecco.
Finito? Avete fumato la sigaretta? Fatto pipì? Bene. Spezzettate il cioccolato
grossolanamente e sparatelo nell'impasto. Riempite gli stampini (non avete
ancora preso quelli in silicone fighissimi?? male. molto male) e infornate a
170° gradi per circa 20/25 minuti. Oh, questa volta sono riuscita a non
bruciacchiarli sotto, eh? Faccio progressi. Sì, sì lo so. Non c'è bisogno di
applaudire. Grazie, grazie mille.
Preparation:
-First, whisk the sugar with eggs, salt and the orange and lemon peel.
-Then, add some flour, oil, still flour, baking powder, yogurt and the chocolate grossly chopped.
-Next, fill the muffin pan and bake 170° for about 20/25 minutes.
-Finally, let cool down and eat them! They are fabulous!
Questo post è stato originariamente scritto su Swanza blog, da Ade. E' possibile copiarlo parzialmente o interamente e modificarlo, basta che il post originale venga linkato.
che fame!
RispondiEliminaSembrano buonissimi!!
RispondiEliminaOh, io gli stampini in silicone ce li ho! Sono troppo avanti.
@Ernest. Vedo che oltre alla passione per i libri abbiamo in comune anche questa tipica espressione :D
RispondiElimina@Patty. Ciccia ma gli stampini in silicone li hai ancora impacchettati o che? :p cmq si. Tu sei troppo avanti. 110 passi avanti a me...! :D :D