sabato 23 febbraio 2013

Lasagne crescenza, funghi e noci

 

Questa mattina degli allegri operai vestiti di arancione giocano col martello pneumatico, proprio di fronte al negozio. Inutile dirvi quanto la cosa mi renda simpatica. Comunque. Tempo fa vi avevo minacciati. Dicendovi che avrei intasato il blog di ricette. Dato che ne ho circa una milionata in arretrato. Ma sono pigra. Estremamente pigra. Dunque comincerò solo oggi. Con questa, che è una delle mie chicche. E poi vi abbandonerò a voi stessi. Perché ho il bisogno fisico di fare un Majhong.

Ingredienti:
  • una confezione di lasagne fresche
  • 500 ml di besciamella
  • 300 gr di crescenza
  • una decina di noci
  • 800 gr di funghi champignon freschi (dai, lavarli e affettarli non è poi così faticoso. se l'ho fatto io...)
  • grana padano
  • due spicchi d'aglio
  • olio extravergine d'oliva
  • timo
Prepararle:

Allora. Lavate accuratamente i funghi, togliete un pezzo di gambo e affettateli piuttosto sottili. In una padella fate rosolare due spicchi d'aglio in un filo d'olio, aggiungete i funghi, sale e un pizzico di timo. Coprite e lasciate cuocere a fuoco medio/basso fino a che non si saranno completamente ammorbiditi e asciugati (come sono tecnica, oggi).
Nel frattempo tritate le noci. Preparate la teglia e cominciate con gli strati procedendo in questo modo:
-due cucchiai di besciamella
-lasagne
-due cucchiai di besciamella
-crescenza a tocchetti, funghi, noci e grana.
-lasagne
E così via fino ad esaurire gli ingredienti. Preriscaldate il forno a 200° e infornatele per circa 40 minuti.
Pronte!
Inutile dirvi quanto siano incredibilmente buone. E pesanti. E caloriche.
Ma a noi che ci frega?


Questo post è stato originariamente scritto su Swanza blog, da Ade. E' possibile copiarlo parzialmente o interamente e modificarlo, basta che il post originale venga linkato

17 commenti:

  1. *_* Sbav! Appena a casa è il mio turno di cucinare la domenica, questa la propongo!
    Alex V

    RispondiElimina
  2. Il fatto che siano caloriche le rende automaticamente un piatto da provare.
    Grazie di questo amore <3

    RispondiElimina
  3. vado a raccogliere i funghi e torno.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Fatto? No, perché. Poi voglio sapere se sei ancora viva, eh? :)

      Elimina
  4. OMG *Q* Devo farle! O convincerti a farmele, che è meglio!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Se te lo meriti... magari... uno di questi Mercoledì... XD

      Elimina
  5. tu non sai il danno che fa vedere queste immagini quando hai già fame *_________*

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Allora, su. Corri a fare le lasagne! :D

      Elimina
  6. Ok, a parte i funghi che non amo molto sembra buona. :)

    RispondiElimina
  7. Ok. Lo so. Sai cucinare. Sei una perfetta casalinga.
    Ed hai anche una notevole propensione alla scrittura. Sei una brava analizzatrice. Tutte belle cose.
    Si ma..

    Ma quello che mi chiedo io è: quando me fai magnà a me?

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Quando, invece di venire a Milano, alcolizzarti duro, vomitare e dormire fino alle 16, accetterai un invito a pranzo. Con partita.
      Fino ad allora. Suca.

      Elimina
    2. Ahahah.. Sucaaaaa.
      (Io non c'entro niente ma non si può negare un suca al banale)

      Elimina
    3. Io non sono come te. Io ho bisogno di dormire.
      Sennò famo tutta na tirata e mi fai la colazione.
      E avete ragione: un suca non mi si nega mai.

      Elimina
    4. Mi permetto di dissentire su un aspetto. Avresti potuto pure andare a letto prima. Cazzo, a pranzo dall'Ade dovevi andare, mica da una qualsiasi, eh!!

      Elimina

Grazie per aver fatto finta di non avere niente di meglio da fare che commentare il mio post... vi lovvo

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...