lunedì 25 febbraio 2013

Torta di cavoli e taleggio

 

Allora. Se volete uccidere qualcuno, questa è perfetta. Io ci ho provato con la Patty ma senza successo. Se n'è mangiate due fette e non ha fatto una piega, la squinzia. Comunque è molto buona. Pesante. Ma molto buona. Se avete le palle, gente. Provatela.

PS
È Lunedì, ho sonno, fame e mi girano i coglioni. E niente.

Ingredienti:
  • un rotolo di pasta briseé
  • un cavolfiore
  • 100 ml di panna (io ho usato quella di farro, che è più leggera)
  • un pezzo abbondante di taleggio (quello cremoso che puzza assai)
  • sale
  • pepe
  • una spolverata di grana padano
Preparazione:

Lavate il cavolfiore e lessatelo in acqua bollente e salata per una decina di minuti. Foderate una teglia con carta da forno e pasta briseé. Scolate i cavolfiori, schiacciateli con una forchetta, aggiungete la panna, il taleggio tagliato a cubetti, sale e pepe. Riempite la pasta, spolverate di grana, arrotolate i bordi e infornate a 200° per circa 40 minuti, finché non sarà bella dorata. Il mio consiglio è di prepararla per servirla il giorno stesso, bella croccante. Perchè a me il giorno dopo si è un po' ammosciata la pasta. La Madre dice che è colpa del cavolfiore. Io non lo so. Ma penso che le crederò.


Questo post è stato originariamente scritto su Swanza blog, da Ade. E' possibile copiarlo parzialmente o interamente e modificarlo, basta che il post originale venga linkato


4 commenti:

  1. Io l'ho adorata! Questo weekend ho provato a fare la mia prima torta salata, ma mi è venuta così così-.-
    Non devo fare di testa mia, devo copiare te, almeno all'inizio!

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  2. Oddiomio. Cioè tipo la perfezione.

    RispondiElimina

Grazie per aver fatto finta di non avere niente di meglio da fare che commentare il mio post... vi lovvo

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