sabato 23 giugno 2012

Sedani al ragù di soia

 

Di recente ho letto un articolo su un sito. Diceva più o meno così. Attenzione, vegetariani! La soia uccide! Morirete presto! Sono andata in panico per un paio di giorni. Poi ho deciso che fanculo. Non me ne frega niente. Perchè io amo il mio ragù di soia. E le mie lasagne col ragù di soia. E i miei hamburger di soia. E il mio spezzatino di soia. E le mie cotolette di soia. E. Va bene la smetto. Comunque. Il ragù di soia è un'invenzione adorabile. Credo che se incontrassi il tizio che l'ha inventato (ammesso che sia ancora vivo) lo bacerei in bocca. Sbavando molto perchè penserei al ragù e mi verrebbe fame. Se invece tizio fosse già morto non lo bacerei perchè mi farebbe schifo. Non so voi. Comunque niente vi volevo dire che morirò presto. Perchè consumo molta soia. E quindi ditemi addio. Se volete. 

Ingredienti per tanto ragù:

  • 100 gr di fiocchi di soia disidratati
  • una bottiglia di passata di pomodoro
  • mezzo chilo di sedani
  • mezza cipolla rossa
  • mezzo bicchiere di vino rosso
  • olio d'oliva
  • rosmarino
  • sale
Lo prepariamo così:

Reidratate i fiocchi di soia in acqua tiepida. Tipo che li mettete dentro qualcosa e li fate navigare nell'acqua. Potete farlo anche col brodo ma io preferisco così. Dopo dieci minuti li scolate. Tritate la cipolla e la soffriggete nell'olio. Ci buttate la soia. Sfumate con il vino. Lasciate andare cinque minuti. Aggiungete la passata di pomodoro, il sale e il rosmarino (non esagerate). Coprite e lasciate cuocere per circa un'ora. Personalmente il ragù lo preferisco il giorno dopo. Però mentre cuoce non riesco a resistere e faccio gli assaggini col pane. Cuocete la pasta. Conditela con il sugo e stop. E' buona. Provare per credere.


Questo post è stato originariamente scritto su Swanza blog, da Ade. E' possibile copiarlo parzialmente o interamente e modificarlo, basta che il post originale venga linkato

10 commenti:

  1. tesoro dimmi un po' sti fiocchi di soia, che sarebbero? Io conosco il granulare di soia utile per ''imitare la carne macinata'', è forse questo?
    Perchè al Naturasì altro non c'è. Argh!

    che piatto notevole ** brava tu!

    p.s. alla cliente che torta hai fatto, alla fine?

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  2. Io i fiocchi di soia li prendo proprio al natura si e si chiamano proprio fiocchi di soia. Cmq si in pratica è granulare per fare il ragù o gli hamburger o le cotolette o tutto quello che ti pare :D
    Comunque è facilissimo da fare! :)
    La torta alla cliente la preparo stasera e credo che copierò la ricetta di Mammarum che mi ha consigliato Fiona. Dacci un occhio è davvero brava e le torte che ho visto io sono vegan :D
    Pensavo di fare la zebrata :)

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  3. la zebrata è figa sì! quelle poche che ho visto io non erano vegan :S

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  4. forse la tip adell'erboristeria riesce a prendermi i fiocchi di soia...abitare in culonia vuol dire anche non trovare mai niente nei negozi. così potrò finalmente fare qualcuna delle tue ricette.

    ti ho lasciato un premietto sul blog.

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  5. @Emy abbiamo guardato lo stesso blog? :D
    @Arim Grazie :) passo subito a vedere!

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  6. hahahah oddio forse mi confondo con i mille mila link sulla cheesecake.

    voglio la foto della zebrata.

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  7. io mangiavo la soia però i germogli... raramente prendevo gli hamburger, sempre nel periodo universitario...a casa mia i miei la vedono malissimo :S
    adesso mi è venuta voglia di ricomprare un po' di cose...

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  8. Ma sì sulla soia se ne dicono di ogni... Sta poi a noi decidere in che proporzioni consumarne :) tutto fa male se si esagera no ;) ?
    Il tuo ragù e questi sedani, come detto su fb, fanno talmente tanta gola che ne mangerei una ciotolona intera XD

    Ma sai che non ho mai provato il ragù, prima o poi lo farò anch'io ^^

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Grazie per aver fatto finta di non avere niente di meglio da fare che commentare il mio post... vi lovvo

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