martedì 3 giugno 2014

Meringata (spaccaculi)/Meringues'cake


Sono troppo una figa. Chevvelodicoaffare. No, cioè. Ma l'avete vista 'sta bomba qui sopra? Parliamone.
Lacrime, sudore e sangue.
No, è una cazzata. La cosa più complicata di questa ricetta è cercare di far aderire quella cazzo di pellicola alla teglia. Tipo che io ne avrò fatto fuori mezzo rotolo.
Ah, e poi grattugiare il cioccolato per ridurlo in scaglie. Anche quella è una grande rottura di ammennicoli. Certo, a meno che non abbiate a disposizione un fidanzato da schiavizzare. N.d.r.
Molto bene, dette le mie tre o quattro parolacce direi che possiamo cominciare, no?

MERINGATA CIOCCOLATO E FRAGOLE (sì, lo so che nun se vedono. ma ce sono. fidateve.)

Ingredienti:
  • un litro e 250 ml di panna fresca
  • 3 bustine di panna fix (ocio perché non lo trovate dappertutto)
  • meringhe a volontà (secondo me almeno 500 gr)
  • cioccolato fondente 100 gr
  • fragole q.b.
PREPARAZIONE:

Dunque. Come prima cosa, fossi in voi, appiccicherei quella dannata pellicola alla teglia, così ve la levate dalle palle e potete passare alla parte divertente.
Sbriciolate le meringhe grossolanamente e riducete il cioccolato in scaglie.
Mettete un litro di panna (gli altri 250 ml vi serviranno per guarnirla) in una ciotola, aggiungete il pannafix e montate fino a renderla soda.
A questo punto cominciate l'assemblaggio. Uno strato di panna, meringhe, cioccolato, panna, meringhe cioccolato e così via (tenete da parte qualche meringa e un po' di scaglie per guarnirla). Ricordatevi che il primo strato di panna sarà poi la parte sopra della torta, dunque non spalmatelo a cazzo. Impegnatevi, santa pazienza.



Bene. Avete fatto? Allora coprite con altra pellicola e sbattete in freezer per almeno una notte (io l'ho preparata il venerdì sera e l'ho lasciata fino a sabato sera).
Fatto? Dormito? Preso il caffè? Perfetto. Allora uscite la torta dal freezer, capovolgetela sul piatto da portata e state lì a fissarla finché non si scioglie.
Naaaaa sto scherzando. Allora, montate i rimanenti 250 ml di panna, lavate e tagliuzzate una decina di fragole e, armati di saccapoche (sì dai, la siringa per i dolci, su.), infierite sulla vostra meringata. Io ho riempito tutto di panna, ho posizionato le fragole e poi ho coperto tutto con le meringhe avanzate e le scaglie di cioccolato. Quindi, se avete intenzione di fare come me, non state a fare ricciolini perfetti di panna con la saccapoche atteggiandovi da grandi chef, sarebbe un'inutile perdita di tempo.
Comunque. A questo punto potete:
A) rimetterla in freezer e tirarla fuori un paio d'ore prima del momento in cui vi servirà
B) se vi servisse di lì a poco, mettetela in frigo e piantatela di ficcarci il dito con la scusa di capire se è venuta bene.

Alla prossima, gentaglia che ancora mi dà retta.

ENGLISH VERSION (ovvero, quella seria.)

MERINGUES' CAKE

Ingredients:
  • 1 l and 250 ml fresh cream
  • 3 bags cream fix
  • 500 gr meringues
  • 100 gr dark chocolate
  • strawberries
PREPARATION:

-First, cover a baking pan with some plastic wrap.
-Then, crumble the meringues, grate the chocolate and put one liter of cream in a bowl with cream fix and whip it until it took on a frothy texture.
-Next, start to build the layers: cream, meringues, chocolate, cream, meringues, chocolate (keep some meringues and chocolate for the garnish) etc. and cover with other plastic wrap. Put the cake in the freezer for 10/15 hours.
-After that, upset the cake on a plate, whip the other 250 ml of cream, cut to pieces the strawberries and start to garnish with other meringues, chocolate, strawberries and cream.
-Finally, put the cake in the freezer and take it out 2 hours before serving.


Questo post è stato originariamente scritto su Swanza blog, da Ade. E' possibile copiarlo parzialmente o interamente e modificarlo, basta che il post originale venga linkato

13 commenti:

  1. Scrivila tra le cose che mi devi fare mangiare. Che non penso proprio di farla :D

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  2. Dio bonino! Io adoro le meringhe *_*

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  3. che meraviglia, ho il verme solitario solo a guardarla ;)

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  4. sembra meravigliosa, la mangerei tutta *_*

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  5. Eccola in tutto il suo splendore! La meringata non mi fa impazzire, ma scommetto che la tua era buonissima.

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  6. M'è piaciuta 'sta ricetta incazzosa XD m'è piaciuta anche la versione garbata e tranquilla in inglese :P

    Adoro.

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  7. ecco io ci butterei la faccia dentro ora come ora

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Grazie per aver fatto finta di non avere niente di meglio da fare che commentare il mio post... vi lovvo

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