venerdì 16 maggio 2014

Polpette rapide ceci & senape/Fast chickpeas & mustard patties




Buondì, gente.
Quest'oggi ho deciso di intrattenervi con una ricettina semplice e veloce che è diventata ormai un must in casa Ade: le polpettine di ceci.
Chi tra voi mi conosce e mi segue da un po', sa già quanto io adori spolpettare e quanto sia brava a farlo cof cof cof e le innumerevoli ricettine che potrete trovare qui in giro per lo Swanza vi confermeranno la cosa ma, a costo di apparire monotona, continuerò a pubblicare ricette di polpette come queste palline gustose che sono una meraviglia per il palato e sono veramente facilissime da fare, cosa utile per chi, come me, spesso e volentieri ha poco tempo da dedicare alla preparazione dei pasti.

Ingredienti per 4 persone/Ingredients for 4 servings:
  • due scatole di ceci già lessati (in alternativa potete usare quelli secchi, che è sicuramente meglio ma meno veloce)/ about 500 grams of boiled chickpeas
  • quattro fette di pancarrè/4 pieces of sliced bread
  • due uova/2 eggs
  • due cucchiai di senape/2 tablespoons of mustard sauce
  • sale e pepe/salt and pepper
  • pangrattato qb/breadcrumb just enough
  • olio d'oliva/olive oil
Preparazione/Preparation:

-Scolate i ceci e versateli in una ciotola capiente. Aggiungete il pancarrè ridotto in pezzi, le uova, la senape, il sale e il pepe./First, drip the chickpeas from their water and put them in a bowl with the sliced bread chopped, the eggs, the mustard sauce, salt and pepper.
-Frullate tutto con il frullatore a immersione. L'impasto deve essere sodo (altrimenti le polpette vi si spiattelleranno in padella) perciò, se vi sembra che non lo sia abbastanza (magari provate a fare una polpetta, oggi sono supertecnica, eh? mi viene quasi il dubbio che possiate pensare che vi ritenga tutti dei deficienti. nel caso, non è così. giuro.) aggiungete qualche cucchiaio di pangrattato finché il tutto non raggiunge la consistenza desiderata./Then, mash all. If the dough isn't enough compact, add
breadcrumb just enough to shape the patties.
-Poi formate le polpettine, passatele nel pangrattato e rosolatele in padella con un filo d'olio d'oliva a fuoco medio finché saranno dorate e belle come le mie. Ok, adesso potete mandarmi a fanculo/Finally, shape the patties, roll them in the breadcrumb and cook them in a pan with some hot olive oil.

Questo post è stato originariamente scritto su Swanza blog, da Ade. E' possibile copiarlo parzialmente o interamente e modificarlo, basta che il post originale venga linkato

4 commenti:

Grazie per aver fatto finta di non avere niente di meglio da fare che commentare il mio post... vi lovvo

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