lunedì 27 febbraio 2012

I Muffin di Ade - Ade's Chocolate Muffin

 

Questa mattina mi son svegliata bene. Ieri sera (dopo essermi ripresa dalla crisi isterica) mi son guardata un paio di episodi della terza stagione di Prison Break (mai visto? oh ma questo è un male!) e sono andata a dormire soddisfatta e felice (il protagonista è Wentworth Miller. sta sempre a petto nudo. e vi ho detto tutto.).
Tra le cose che mi piace fare quando sono a casa c'è lo stare ai fornelli. E per questo oggi vi renderò partecipi della mia passione postando la ricetta dei miei muffin al cioccolato. Io, piccola pazza scatenata, tra i miei passatempi mi diverto a ritagliare ricette dai giornali e catalogarle in un quaderno ad anelli. Vi chiederete, ma non hai un cazzo di meglio da fare? Sì, ce l'avrei anche. Ma a tutto c'è un perché, forse. Ad ogni modo, siccome sono molto sbadata, ho lasciato la ricetta con le dosi in grammi a casa e ho con me solo quella con le dosi in cups. Volendo potrei anche raccontarvi la storia della mia patetica ignoranza e del perché uso le cups per le misurazioni. E in effetti credo che ve la racconterò. Dunque. Nella mia cucina ci sono due dosatori. Nessuno dei quali, però, ha riportato i grammi, ma solo i millilitri. Ed io, genietta che sono, ho pensato, beh, che differenza vuoi che ci sia? E ho sempre allegramente convertito i grammi pari pari coi millilitri. Finché un benedetto giorno, nel tentativo di seguire una ricetta per fare i biscotti alle nocciole, mi sono ritrovata con un unico grande biscotto a forma di teglia. A quel punto, e solo a quel punto, ho cominciato a farmi delle domande. E, cercando di qua cercando di là, ho scoperto che no, i grammi e millilitri non si equivalgono. Sì, potete farvi delle grasse risate. E sì, potete compatirmi scuotendo la testa. Comunque. Eccovi la ricetta con le dosi in cups. Non appena me ne ricorderò (e non so davvero dirvi quando succederà) aggiungerò anche le dosi in grammi. Buona giornata. 
Ah, già. È lunedì. Perdonatemi.

MUFFIN AL CIOCCOLATO 

Ingredienti per circa 12 muffin:
  • 1 cup e tre quarti di farina (io faccio una e mezza 00 e un quarto integrale, perché son salutista)
  • 1/4 cup di olio di oliva delicato
  • 2 1/2 cup di zucchero grezzo di canna (idem come sopra)
  • due uova (rigorosamente bio)
  • 3/4 di bustina di lievito vanigliato
  • scorza di mezzo limone (dà quel non so che)
  • un vasetto di yogurt bianco
  • una presa di sale 
  • cioccolato fondente da spezzettare (quantità a vostro piacimento)
  • cacao amaro
PREPARAZIONE

Allora. Mettete lo zucchero in una terrina con le due uova, il sale e la scorza di limone. Sbattetele con una frusta elettrica finché non diventano chiare e un po’ spumosine. A quel punto munitevi di cucchiaio di legno e aggiungete a filo un po' di farina, continuando sempre a mescolare. Smettete di aggiungere farina e sbatteteci dentro l'olio. Mescolate, mescolate. Continuate con la farina e poi il lievito. Aggiungete lo yogurt e la farina rimasta. Abbondante cacao e tanti pezzi di cioccolato fondente (lasciateli anche un po’ grossini che va bene uguale). Riempite gli stampini per i muffin (io ho quelli in silicone che sono favolosi). In forno a 170° per 20/25 minuti. Fateli raffreddare, sgusciateli dagli stampini e stop. Poi io faccio anche la versione frutti di bosco che è altrettanto figa ed è la stessa roba, dovete solo eliminare cacao e cioccolato e aggiungere i frutti di bosco all'impasto.

ENGLISH VERSION
To my english followers, I'll avoid to translate all my nonsense, so I'll translate just the recipe! XD

Ingredient for 12 muffin:
  • 1 cup and 3 quarters flour (I use a mix of whole wheat and 00)
  • 1/4 cup olive oil
  • 2 1/2 cup brown sugar
  • 2 eggs
  • 3 quarters sachet vanilla baking powder
  • half lemon peel
  • 125 grams yogurt
  • a pinch of salt
  • dark chocolate bar
  • bitter cocoa powder
Preparation:
-First, put sugar in a bowl with eggs, salt and lemon peel and whip them up.
-Then, add slowly flour, mix and add olive oil.
-Next, add baking powder and yogurt, so continue to mix and add cocoa powder and many pieces of chocolate bar.
-After that, stuff the muffin pan and bake 170° for 20/25 minutes.
-Finally, let cool down and enjoy!
You can also stuff your muffin with mixed berries or whatever you like.
However, I'm going to try to translate my other recipes.
I'm sorry if I did some mistakes XD

Questo post è stato originariamente scritto su Swanza blog, da Ade. E' possibile copiarlo parzialmente o interamente e modificarlo, basta che il post originale venga linkato.

2 commenti:

Grazie per aver fatto finta di non avere niente di meglio da fare che commentare il mio post... vi lovvo

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