Questo post è ufficialmente dedicato a Mareva. Lei sa perché. Voi no. AHAHAH.
Queste sono in assoluto le polpette più apprezzate dai miei innumerevoli commensali. Le divorano come se non ci fosse un domani e avanzano richieste di bis per la cena successiva. Dunque, vi lascio immaginare la perfezione, la grandezza, la peculiarità di codeste polpette. Ho finito.
Ovviamente, ho preso spunto da una ricetta della mia fantastica guru, che trovate qui.
E ora, al lavoro. Che non abbiamo mica tempo da perdere, noi. Che non siamo mica qui a contare i peli delle braccia, noi. (orroreee i peli sulle braccia???? che schifo! per chi non capisse cliccare qui, prego.)
Ingredienti:
- 250 grammi di lenticchie secche (vi consiglio di prepararle il giorno prima, in pentola a pressione con qualche cucchiaio di passata di pomodoro, sale, pepe, alloro)
- aglio in polvere
- due cucchiai di lievito alimentare in scaglie (sì, dai. ne abbiamo già parlato qui, santa pazienza)
- 4/5 cucchiai di pangrattato (da aumentare o diminuire in base alla consistenza dell'impasto)
- olio extravergine d'oliva
Preparazione:
Frullate le lenticchie, mettetele in una ciotola e aggiungete poco aglio in polvere, il lievito alimentare e il pangrattato. Mescolate fino ad ottenere un impasto sodo.
Formate le polpettine e cuocetele in padella con un filo d'olio, a fuoco medio, fino a completa doratura.
Facile, no?
guardate come siamo belle, mentre rosoliamo |
Servite calde, ma sappiate che il giorno dopo sono buonissime anche fredde. Una tira l'altra, come le patatine di Rocco.
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Maro' devono essere buonissime *-* ma al forno si possono fare o implodono?
RispondiEliminaSììììì sono buonissime!!! :D
EliminaTra l'altro sono super mega vegane, queste!
RispondiEliminaTra l'altro mi hai attaccato la mania delle polpette e se non riesco a mangiarle prima della fine della settimana potrei avere un terribile sfogo causa stress.
Mannaggia a te.
<3 <3
Sì sono vegane e sono fantastiche :)
EliminaE a quelli che mi dicono "eh ma se non ci metti l'uovo non si compatta", dico ciccia. Ecco.
Le polpette son sempre le polpette e verrebbero apprezzate anche da un onnivoro come me :)
RispondiEliminaNe sono sicura. I miei amici sono praticamente tutti onnivori e a cena da me ci vengono sempre volentieri! :p
EliminaLa modestia, una delle mie migliori qualità :D
Ok, accetto, porto il vino? Quanti siete? Due? Porto rosso o bianco?
EliminaTi adoro Ade :) , essere tua guru per me è un onore.
RispondiEliminaLe polpettine sono fantastiche e so quanto una tira l'altra eh eh eh :D
I peli sul braccio se non esagerati non mi fanno troppo orrore, basta che non sei un orso va bene insomma XD
Scherzi? Guai a toccare i miei amati peli sulle braccia! :D
EliminaMareva, anch'io ho la mania delle polpette vegane hahhaha oggi è stata la volta di quelle ai fagiolini <3
RispondiEliminaMmmmmm... fagiolini!!
Eliminaora do un morso al video!
RispondiEliminaNo che te fai male! :D
EliminaIo ci ho provato. Ma non sono venute cosi bene. :(
RispondiEliminaVabbè ma devi riprovare! Ci vuole pratica! :) Chiedilo alla Patty qui sotto ahahahah
EliminaIo voglio provare prima la versione venuta male, ovvero il tuo polpettone di lenticchie.
RispondiEliminaMa tu queste già le hai provate. Le "abbiamo" fatte a capodanno, ricordi? AHAHAHAH
EliminaAnch'io ho fatto il polpettone. Ed è venuto leggermente meglio delle polpette.
Eliminaio AMO le polpette...
RispondiEliminama l'aglio non ce lo metto...
MAI!