Quest'oggi ho deciso di intrattenervi con una ricettina semplice e veloce che è diventata ormai un must in casa Ade: le polpettine di ceci.
Chi tra voi mi conosce e mi segue da un po', sa già quanto io adori spolpettare
Ingredienti per 4 persone/Ingredients for 4 servings:
- due scatole di ceci già lessati (in alternativa potete usare quelli secchi, che è sicuramente meglio ma meno veloce)/ about 500 grams of boiled chickpeas
- quattro fette di pancarrè/4 pieces of sliced bread
- due uova/2 eggs
- due cucchiai di senape/2 tablespoons of mustard sauce
- sale e pepe/salt and pepper
- pangrattato qb/breadcrumb just enough
- olio d'oliva/olive oil
Preparazione/Preparation:
-Scolate i ceci e versateli in una ciotola capiente. Aggiungete il pancarrè ridotto in pezzi, le uova, la senape, il sale e il pepe./First, drip the chickpeas from their water and put them in a bowl with the sliced bread chopped, the eggs, the mustard sauce, salt and pepper.
-Frullate tutto con il frullatore a immersione. L'impasto deve essere sodo (altrimenti le polpette vi si spiattelleranno in padella) perciò, se vi sembra che non lo sia abbastanza (magari provate a fare una polpetta, oggi sono supertecnica, eh? mi viene quasi il dubbio che possiate pensare che vi ritenga tutti dei deficienti. nel caso, non è così. giuro.) aggiungete qualche cucchiaio di pangrattato finché il tutto non raggiunge la consistenza desiderata./Then, mash all. If the dough isn't enough compact, add
breadcrumb just enough to shape the patties.
-Poi formate le polpettine, passatele nel pangrattato e rosolatele in padella con un filo d'olio d'oliva a fuoco medio finché saranno dorate e belle come le mie. Ok, adesso potete mandarmi a fanculo/Finally, shape the patties, roll them in the breadcrumb and cook them in a pan with some hot olive oil.
-Frullate tutto con il frullatore a immersione. L'impasto deve essere sodo (altrimenti le polpette vi si spiattelleranno in padella) perciò, se vi sembra che non lo sia abbastanza (magari provate a fare una polpetta, oggi sono supertecnica, eh? mi viene quasi il dubbio che possiate pensare che vi ritenga tutti dei deficienti. nel caso, non è così. giuro.) aggiungete qualche cucchiaio di pangrattato finché il tutto non raggiunge la consistenza desiderata./Then, mash all. If the dough isn't enough compact, add
breadcrumb just enough to shape the patties.
-Poi formate le polpettine, passatele nel pangrattato e rosolatele in padella con un filo d'olio d'oliva a fuoco medio finché saranno dorate e belle come le mie. Ok, adesso potete mandarmi a fanculo/Finally, shape the patties, roll them in the breadcrumb and cook them in a pan with some hot olive oil.
Questo post è stato originariamente scritto su Swanza blog, da Ade. E' possibile copiarlo parzialmente o interamente e modificarlo, basta che il post originale venga linkato
Io le ho mangiate. Io le ho mangiate. Io le ho mangiate. Io le ho mangiate. Io le ho mangiate. Io le ho mangiate. :D
RispondiEliminaMadonna.
RispondiEliminaMadonna.
<3
Non posso mangiarle ma devono essere buonissimeeeee >___<
RispondiEliminaChe facili!
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