Questa mattina mi son svegliata bene. Ieri
sera (dopo essermi ripresa dalla crisi isterica) mi son guardata un paio di
episodi della terza stagione di Prison Break (mai visto? oh ma questo è un male!) e
sono andata a dormire soddisfatta e felice (il protagonista è Wentworth Miller. sta sempre a petto
nudo. e vi ho detto tutto.).
Tra le cose che mi piace fare quando sono
a casa c'è lo stare ai fornelli. E per questo oggi vi renderò partecipi della
mia passione postando la ricetta dei miei muffin al cioccolato. Io, piccola
pazza scatenata, tra i miei passatempi mi diverto a ritagliare ricette dai
giornali e catalogarle in un quaderno ad anelli. Vi chiederete, ma non hai un
cazzo di meglio da fare? Sì, ce l'avrei anche. Ma a tutto c'è un perché, forse.
Ad ogni modo, siccome sono molto sbadata, ho lasciato la ricetta con le dosi in
grammi a casa e ho con me solo quella con le dosi in cups. Volendo potrei anche
raccontarvi la storia della mia patetica ignoranza e del perché uso le cups per
le misurazioni. E in effetti credo che ve la racconterò. Dunque. Nella mia
cucina ci sono due dosatori. Nessuno dei quali, però, ha riportato i grammi, ma
solo i millilitri. Ed io, genietta che sono, ho pensato, beh, che differenza
vuoi che ci sia? E ho sempre allegramente convertito i grammi pari pari coi
millilitri. Finché un benedetto giorno, nel tentativo di seguire una ricetta
per fare i biscotti alle nocciole, mi sono ritrovata con un unico grande
biscotto a forma di teglia. A quel punto, e solo a quel punto, ho cominciato a
farmi delle domande. E, cercando di qua cercando di là, ho scoperto che no, i
grammi e millilitri non si equivalgono. Sì, potete farvi delle grasse risate. E
sì, potete compatirmi scuotendo la testa. Comunque. Eccovi la ricetta con le
dosi in cups. Non appena me ne ricorderò (e non so davvero dirvi quando
succederà) aggiungerò anche le dosi in grammi. Buona giornata.
Ah, già. È lunedì. Perdonatemi.
MUFFIN AL CIOCCOLATO
Ingredienti per circa 12 muffin:
- 1 cup e tre quarti di farina
(io faccio una e mezza 00 e un quarto integrale, perché son salutista)
- 1/4 cup di olio di oliva
delicato
- 2 1/2 cup di zucchero grezzo di
canna (idem come sopra)
- due uova (rigorosamente bio)
- 3/4 di bustina di lievito
vanigliato
- scorza di mezzo limone (dà quel
non so che)
- un vasetto di yogurt bianco
- una presa di sale
- cioccolato fondente da
spezzettare (quantità a vostro piacimento)
- cacao amaro
PREPARAZIONE
Allora. Mettete lo zucchero in una terrina con le due uova, il sale e la
scorza di limone. Sbattetele con una frusta elettrica finché non diventano
chiare e un po’ spumosine. A quel punto munitevi di cucchiaio di legno e
aggiungete a filo un po' di farina, continuando sempre a mescolare. Smettete di
aggiungere farina e sbatteteci dentro l'olio. Mescolate, mescolate. Continuate
con la farina e poi il lievito. Aggiungete lo yogurt e la farina rimasta.
Abbondante cacao e tanti pezzi di cioccolato fondente (lasciateli anche un po’
grossini che va bene uguale). Riempite gli stampini per i muffin (io ho quelli
in silicone che sono favolosi). In forno a 170° per 20/25 minuti. Fateli
raffreddare, sgusciateli dagli stampini e stop. Poi io faccio anche la versione
frutti di bosco che è altrettanto figa ed è la stessa roba, dovete solo
eliminare cacao e cioccolato e aggiungere i frutti di bosco all'impasto.
ENGLISH VERSION
To my english followers, I'll avoid to translate all my nonsense, so I'll translate just the recipe! XD
Ingredient for 12 muffin:
- 1 cup and 3 quarters flour (I use a mix of whole wheat and 00)
- 1/4 cup olive oil
- 2 1/2 cup brown sugar
- 2 eggs
- 3 quarters sachet vanilla baking powder
- half lemon peel
- 125 grams yogurt
- a pinch of salt
- dark chocolate bar
- bitter cocoa powder
Preparation:
-First, put sugar in a bowl with eggs, salt and lemon peel and whip them up.
-Then, add slowly flour, mix and add olive oil.
-Next, add baking powder and yogurt, so continue to mix and add cocoa powder and many pieces of chocolate bar.
-After that, stuff the muffin pan and bake 170° for 20/25 minutes.
-Finally, let cool down and enjoy!
You can also stuff your muffin with mixed berries or whatever you like.
However, I'm going to try to translate my other recipes.
I'm sorry if I did some mistakes XD
Questo post è stato originariamente scritto su Swanza blog, da Ade. E' possibile copiarlo parzialmente o interamente e modificarlo, basta che il post originale venga linkato.
BUONIIIIIIIIIIIIIIII!!!!!!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaPrim'o poi li provo!
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